Испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях


Испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях

Испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях

Испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях



Затягиваем миску пищевой пленкой, в которой делаем много проколов зубочисткой (так тесто будет дышать, но при этом не заветрится). Тесту нужно дать отдохнуть в тепле полчаса. Теперь я вам расскажу, как создаю тепло: включаю духовку на максимум буквально на пару минут, потом выключаю ее. Тесто в миске ставлю на деревянную разделочную доску и помещаю в духовку. Сначала довольно тепло, поэтому держу дверцу открытой, потом закрываю ее, когда рукой ощущается приятное тепло. Тесто подходит за 30 минут. Может на фото не очень отчетливо видно, как хорошо поднялось тесто, поэтому смотрите дальше.


Источник: https://finecooking.ru/recipe/pshenichno-rzhanoj-hleb-na-zakvaske


Испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях фото


Испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях

Испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях

Испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях

Испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях

Испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях

Испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях

Испечь ржаной хлеб на закваске в домашних условиях

Читать топ новости: