Как сделать чтобы котёнок покакал


Как сделать чтобы котёнок покакал

Как сделать чтобы котёнок покакал

Как сделать чтобы котёнок покакал



1: мы купили котенка-британца и у него почему-то слезятся глазки, можно что-нибудь сделать с этим? И еще, когда котика берешь на руки, он начинает урчать и топтаться выпуская коготки, можно ли его отучить от этого?

Ответ: у котенка глазки могут слезиться по многим причинам. Прежде всего, нужно прогнать глистов. Глазки можно промывать спитым чаем или настоем ромашки. Отучать котенка от “молочного шага” не обязательно. Так он выражает свою любовь к вам. Лучше подстричь ему коготки на 1,5 мм, не более, чтобы не задеть кровеносные сосуды.

2: завела котенка британского, ему 1,5 мес. Он все время мяукает. Что ему надо? Я думаю болит живот или маму ищет. Помогите пожалуйста, очень переживаю. Он у нас 3 дня.

Ответ: вам лучше всего связаться с заводчиком, у которого вы купили котенка. Конечно, котенок слишком маленький. Обычно британских котят отнимают от матери в 2 месяца.

3: Купили котенка (2 мес) на птичьем рынке. Красивый, игривый, ходит в лоток. Но вот как два дня после сна в углах глаз стали появляться коричневые корочки. Что это? может моя погрешность в чем либо? К ветеринару надо обращаться? Помогите. Очень переживаю.

Ответ: Прежде всего прогоните глистов. Надо внимательно наблюдать за аппетитом и стулом котёнка. Возможно, у него скрытая инфекция, которая может проявиться в течение 10 дней. Пока есть только один признак отклонения от здоровья – слезоточивость глаз, можно попытаться справиться без ветеринара. Но если появятся другие признаки: понос, рвота, вялость, отсутствие аппетита и др., надо будет обращаться к ветеринару.

4: недавно купила британского котенка. Сейчас ему 2 месяца. После покупки прошло 5 дней. Сегодня заметила, что котенок покакал немножко с кровью, кроме того, котенок совсем мало утром поел. Вчера кушал целый день. Котенок играет, веселится, бегает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Ответ: если вы даёте котёнку сухой корм, то это может быть связано с раздражением кишечника. Переведите его на отварные куриные грудки. Посмотрите два-три дня. Если симптом не исчезнет, то надо показывать ветеринару.

5. Мы купили котёнка у заводчика ему 1,5 месяца. И появились вопросы:
1. Почему слезятся глаза? 2. Сколько раз и поскольку кормить? 3. Не опасно ли сырое мясо? 4. Какой должен быть кал? 5. Он не вылизывается, почему? 6. Неприятно пахнет изо рта, почему? 7. Когда делать прививки и какие? 8. Какие давать витамины и таблетки? 9. Можно ли его помыть? 10. Есть ли какие-то средства от запаха…? 11. Когда он какает на попе остаются небольшие кровяные пятнышки? Может, это потому что я даю ему сырой фарш?

Ответ: Вам обязательно надо связаться с заводчиком. Есть ряд вопросов, на которые может ответить только он: прогонял ли он глистов котятам? чем кормили в питомнике?
В первое время кормить надо так же, как в питомнике, и постепенно переводить на другую пищу. Глистов лишний раз прогонять опасно, так как все глистогонные средства ядовиты. Глаза у котёнка могут слезиться по многим причинам – надо промывать настоем ромашки или спитым чаем, а если не поможет, то показать ветеринару. Сырое мясо котятам надо очень мелко резать и ошпаривать кипятком. Прививки делать ещё рано. Витамины и таблетки дают по назначению ветеринара. В таком возрасте котят вылизывает кошка-мать. Если котёнок ещё не умеет это делать, то Вы должны ему помочь: ватка с теплой водой (под хвостом) и массажная рукавичка, слегка влажная (по всему тельцу)

6. Выбрали котёнка, а он почему-то всё пищит, ему 1,5 мес. Может ли это свидетельствовать о каких-либо заболеваниях или потому что он ещё маленький?

Ответ: Обычно британские котята сосут мать до двух месяцев. Пищать котенок может по множеству причин: ему не хватает материнского ухода, он не получает необходимое питание или получает неподходящее. У него действительно могут быть разные заболевания, в первую очередь, глисты. Такой крохотный котенок требует очень тщательного и грамотного ухода.

7. Чем кормить кремового британца, если ему 4 месяца? и какие прививки надо делать?

Ответ: кремового британца надо кормить так же как и любого другого цвета. Вот только морковки лучше не давать, а то он порыжеет. Прививка делается через десять дней после прогонки глистов. Первая прививка – трехвалентная (трикет или леукорифилин), ревакцинация через три недели такой же вакциной. В четыре месяца прививку делать поздно – начинают меняться зубы. Лучше подождать до полугода.

8. Купили котенка лилового цвета. Девочка. Ей три месяца. Была сделана прививка-сыворотка Витафел-С. Какие дальнейшие действия? Что еще необходимо сделать? Когда необходимо обратиться к ветеринару?

Ответ: после витафел-С две недели прививки делать нельзя. А потом Вы должны взвесить все возможные риски: собираетесь ли Вы вывозить котенка из дома или будете держать его в квартире? Прививка – это не безобидное внедрение в организм, это – определенный риск. Лучше бы до полугода прививки не делать.

9.Сегодня купили котёнка, ему ровно месяц. Как понять, что он хочет есть, и как его правильно накормить, как отучить его от матери?

Ответ: котенок до двух месяцев должен сосать мать, либо вы должны теперь взять на себя функции матери и вскармливать его искусственно. В зоотоварах продается сухое кошачье молоко. Его надо разводить, как указано, и кормить котенка хотя бы до полутора месяцев. Одновременно давать прикорм. Кормить надо каждые три часа, ночью делать перерыв на 6 часов. Не проще ли вернуть котенка к мамочке еще на месяц, заплатив за передержку? В питомниках таких крох не продают.

10. Я очень сильно переживаю за своего котенка, он постоянно «кричит», когда спать ложится, просто сидит, даже когда глажу его, он мурчит и одновременно мяукает. У меня шоколадный британец, ему 2 месяца.

Ответ: есть опасение, что у котенка проблема со здоровьем. Понаблюдайте, как он ест, ходит в туалет. Если всё в порядке, то это может означать, что ему не хватает общения. Он недавно из гнезда, где были братья и сёстры, мама. Вы должны заменить ему кошачью семью.

11. мы с мужем приобрели британского котенка, возраст 2 месяца, но он почему-то не ест сухой корм, который ему давала заводчица, а только курицу. Может, у него стресс, поэтому он не ест? Подскажите, пожалуйста, что делать?

Ответ: Вот и хорошо, что не ест сухой корм – умный котёнок! Кормите его курицей, ошпаренным мясом (говядина без жира и плёнок, мелко порезанная), можно кроликом, кисломолочными продуктами (ряженка, простокваша, йогурт, творожок), Предложите ему молочные кашки. Не надо заставлять есть то, что он явно не хочет.

12. Купили котенка, британскую голубую, на ВВЦ. Скажите, нужно ли ее сразу сводить к ветеринару на осмотр или сделать какие-нибудь профилактические прививки? Просто год назад у нас погиб котенок от вируса, прожил только неделю (правда, купили на птичке). Теперь я просто опасаюсь и хочу подстраховаться.

Ответ: Если Вы купили котёнка на выставке, то у Вас есть координаты хозяйки питомника. С ней непременно надо держать связь, выяснить, чем кормили котёнка до сих пор, какую давали воду. Желательно ничего не менять и придерживаться той же схемы. Для большей уверенности можете давать котенку гамавит (выпаиванием из шприца) по 0,5 мл ежедневно 5 дней. Прививки делать рано. Если котенку не прогоняли глистов, то надо прогнать. Понаблюдайте за котёнком 2-3 дня: как он ест, ходит в туалет, насколько он игривый, не слезятся ли глаза. Если всё в норме и не вызывает подозрений, то лучше лишний раз из дома котёнка не выносить. Если котёнок болен, то должны проявиться хотя бы три признака отклонения от здоровья – отказ от еды, нарушение пищеварения (понос, запор, кровь в кале и т.д.), рвота, слезотечение, светобоязнь, вялость и пр. Если ничего такого нет, то и паниковать не надо.

13. Спасибо Вам большое за советы. Девочка вроде игривая, кушает. Единственно, с того момента как купили, она ни разу не сходила в туалет по большому. Хозяйка сказала, что раньше пользовалась наполнителем Кат Сан, мы его купили, а котенок его ест. Наверное, надо переходить на другой, что лучше? И еще глазки стали течь.

Ответ: срочно надо убрать наполнитель или закрыть его сеткой. У котенка может быть нарушение пищеварения, если он наестся этой гадости. Лучше всего древесный наполнитель для котят. Если даже его и съедят, то ничего плохого не будет. Кроме того, он для котят не вкусный, они его не хотят пробовать. Как правило, у котят происходит адаптация на новом месте. Три дня без стула – это очень частое явление. Однако, если она не сходит сегодня, вечером дайте ей 2 – 3 мл вазелинового масла. Надо влить в рот из шприца без иглы.

14. Мы купили котика-британца 1,5 мес. К сожалению, мы не знали, что котят лучше брать от 2-2,5 месяцев. Котик ест обезжиренный творог, сметану, отварное измельченное мясо курицы и говядины, любит отварные сосиски, в поведении очень игривый. Подскажите, в таком возрасте правильный ли рацион, к чему его дальше приучать и в какой последовательности?

Ответ: Надо снять сметану и сосиски – это крайне вредно. Лучше давайте ряженку, простоквашу, йогурт. Можно пастеризованные сливки 10% пополам с водой.
Говядину и кролика давайте сырыми, только ошпаренными кипятком. Курицу можно 1 минуту проварить. Предложите котёнку молочные кашки (без сахара и соли) – рисовую, геркулесовую, гречневую.

15. Купили котёнка возраст 1.5 месяцев, ничего не ест из миски и не пьёт . В туалет сходил один раз за три дня и то по- маленькому, жена кормит с руки и поит шприцем, пить из блюдца или не может, или не приучен. Что делать ? Как приучить к полноценной кормёжке?

Ответ: Вы можете предъявить претензии заводчикам, которые продали Вам котёнка, не приспособленного к самостоятельной жизни. Очевидно, котёнка отняли прямо от сосков матери и не приучили к еде и лотку. Это преступление против котёнка. Лучше всего вернуть им котёнка на передержку, чтобы забрать его, как минимум, через две недели.

16. Купили британского котика. Третий день прячется, ничего не кушает. Котику три месяца. Это нормально или нет? Он привыкнет? Я переживаю, что он голодный.

Ответ: котята из питомника должны быть социально адаптированы и приучены к рукам. В вашем случае может быть несколько вариантов: либо котёнка держали в клетке, либо котят было слишком много и хозяйка ими не занималась. Иногда такое поведение бывает признаком болезни. Советую связаться с заводчицей, у которой Вы купили котёнка. Для уверенности можно показать его ветеринару.

17. Нам подарили британца мраморного, ему всего 1 месяц. Мама его перестала кормить, пришлось забрать такого маленького. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание в таком маленьком возрасте?

Ответ: лучше всего купить сухое кошачье молоко. Прикорм давать постепенно: сначала кусочек домашнего мясного фарша (только красное мясо величиной с ноготь мизинца), творожок “агуша”, детская рисовая кашка “хайнц” (без сахара и молока) с добавлением кошачьего молока. Постепенно можно перейти на разбавленные пополам с водой сливки (пастеризованные). Кормить надо каждые два-три часа. Следить за отправлениями. Массировать животик. Не оставлять одного, побольше играть.


Источник: http://andromeda.msk.su/vopros_020.htm


Как сделать чтобы котёнок покакал фото


Как сделать чтобы котёнок покакал

Как сделать чтобы котёнок покакал

Как сделать чтобы котёнок покакал

Как сделать чтобы котёнок покакал

Как сделать чтобы котёнок покакал

Как сделать чтобы котёнок покакал

Как сделать чтобы котёнок покакал

Читать топ новости: