Рецепт утки в домашних условиях с рисом


Рецепт утки в домашних условиях с рисом

Рецепт утки в домашних условиях с рисом

Рецепт утки в домашних условиях с рисом


Рецепт Утка с пряным рисом. Приготовление блюда
Утка всегда нуждается в гарнире и украшениях, причем оригинальных. Это вам не курица, с которой можно по-солдатски. Утка требует интеллигентного обращения и внимания. Так дайте ей все, что она хочет! Это блюдо в азиатском стиле, где вкусная пряность риса соединяется со сладкой глазурью на утке. Так получается очень питательная еда - одна утиная грудка накормит вас очень хорошо. Если вы хотите разогреть утку и мечтаете о хрустящей кожице - промокните кожу бумажным полотенцем и поместите на горячий гриль или в духовку. Утиный жир отлично подходит для жарки картофеля, других овощей и тушения мяса, и он может хранится невероятно долго в холодильнике.
Ингредиенты (На 8 и более чел.)

риса басмати 500 г

растопленного сливочного масла 100 г

филе утки 500 г

растительного масла 300 мл

натурального йогурта 250 мл

молока 5 ст.л

помидора 2 шт.

репчатые луковицы 3 шт.

чеснока 6 зуб.

корня имбиря 6 см

свежих перца чили 3 шт.

кориандра и куркумы и тмина по 1 ч.л

кешью 20 г

фисташек 20 г

палочка корицы 1 шт.

бутонов гвоздики 5 шт.

зерна кардамона 3 шт.

2 шт.

2 щепотка

3 ч.л


Пошаговый рецепт Утка с пряным рисом с фото
1. Утку вымойте, обсушите и нарежьте. Рис промойте и залейте водой. Имбирь, чеснок и чили очистите, измельчите. Йогурт смешайте с чесноком, имбирем, чили, кориандром и куркумой. Положите в него утку на 1 час.

2. Помидоры нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте их на растительном масле, приправьте гвоздикой, корицей, кардамоном, тмином и лавровым листом, томите 1 минуту. Добавьте утку вместе с маринадом. Доведите до кипения, введите помидоры и посолите. Тушите на слабом огне 20 минут.

3. В теплое молоко добавьте шафран и розовую воду. Дайте смеси немного настояться. Рис отварите 5-7 минут. Если вы хотите снизить калорийность риса - добавьте в кипящую воду кокосовое масло, из расчета 3 г масла на 100 г сухого риса. Научно доказано что метод действует превосходно!

4. Влейте в форму смесь 4 ст.л. воды и половины растопленного масла. Сверху распределите 1/3 риса, влейте 1/3 молока. Поместите сверху половину птицы, а затем - еще 1/3 риса, 1/3 молока, оставшиеся утку, рис и молоко. Влейте в форму оставшееся масло и накройте ее фольгой, а затем -крышкой. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут.

5. Подавайте блюдо с орехами.


Поделиться рецептом в социальных сервисах


Источник: http://racion.net/osnovnye_blyuda/bljuda_iz_krup/2281-utka-s-pryanym-risom.html


Рецепт утки в домашних условиях с рисом фото


Рецепт утки в домашних условиях с рисом

Рецепт утки в домашних условиях с рисом

Рецепт утки в домашних условиях с рисом

Рецепт утки в домашних условиях с рисом

Рецепт утки в домашних условиях с рисом

Рецепт утки в домашних условиях с рисом

Рецепт утки в домашних условиях с рисом

Читать топ новости: