Шпаклевка для дерева как сделать в домашних условиях


Шпаклевка для дерева как сделать в домашних условиях

Шпаклевка для дерева как сделать в домашних условиях

Шпаклевка для дерева как сделать в домашних условиях



Варианты посола горбуши различные, можно солить в рассоле, масле, тушкой или кусочками. Я готовлю по самому вкусному и простому рецепту.
О том, как вкусно засолить горбушу в домашних условиях я вам сейчас и расскажу. Рыбу я покупаю замороженную, так как свежую у нас трудно найти. Тушку я разделываю на филе сама и снимаю кожуру, тогда рыба быстро и равномерно просолится. Посол у нас сухой, соль каменная, сахар и немного молотого розмарина. Других специй не нужно, так как теряется настоящий вкус рыбы. Кстати, горбуша солёная по-домашнему вкуснее и полезней магазинной рыбы. Она даже похожа на сёмгу. Хранить рыбу нужно в пластмассовом или стеклянном контейнере, он не даст посторонних запахов рыбе, как например алюминиевые кастрюли или судочки. Засол длится 1 день. И тогда рыбку можно кушать.

рецепт Как вкусно засолить горбушу

  • Тушка горбуши (мороженной) – 1 штука (примерно килограмм)
  • Соль крупная, каменная – 2 столовые ложки
  • Сахар обычный белый (лучше сахарная пудра) – 1 столовая ложка
  • Розмарин молотый – щепотка
Для приготовления горбуши солёной по-домашнему нам понадобится 1 день, количество порций – 8.

Как приготовить соленую горбушу в домашних условиях


Тушку горбуши я покупаю на рынке, она замороженная. Нужно предварительно её разморозить, это логично. Размораживать рыбку лучше на нижней полке холодильника, так она постепенно разморозится и не утратит своих вкусовых качеств.
Горбушу тщательно промыть и обсушить насухо салфетками бумажными.
горбуша
Разделываем рыбу на филе. Делаем разрез по хребту острым ножом и аккуратно отделяем половину рыбы от кости. Также помогая ножом вторую половину. Хребет оставили на уху.
горбуша разделываем
Обрезаем плавники, вытаскиваем оставшиеся кости. Теперь снимаем шкуру. Начиная с головы, ставим острый нож, широкий, под угол 45 градусов, держим шкуру и снимаем филе.
горбуша обрезаем шкуру
Теперь можно разрезать полученные филе на кусочки, любого размера. Но лучше большие.
режем на кусочки
Теперь готовим смесь для засола. В пиалу кладём соль, каменную, крупную.
смесь для засола
Туда же насыпаем сахар и сушёный розмарин.
розмарин
Перемешиваем и этой смесью натираем нашу рыбу.
солим горбушу
Складываем друг на друга кусочки горбуши в пластмассовый контейнер. Ставим в холодильник на 1 день.
складываем с контейнер
Через полдня можно рыбу перевернуть, для того чтоб она равномерно просолилась.
рыба просолилась
Время прошло, вкусная горбуша солёная по-домашнему готова! Режется она отлично, не размякла, как после засола в рассоле или масле. Из неё готовят канапе, бутерброды, добавляют в салаты или любые другие закуски. Красная рыба полезна, тем более без всяких химических добавок, как в магазине. Горбуша солёная в домашних условиях – отличная закуска на вашем праздничном столе!
рыба соленая горбуша

Источник: http://vkys.info/588-kak-vkusno-zasolit-gorbushu.html


Шпаклевка для дерева как сделать в домашних условиях фото


Шпаклевка для дерева как сделать в домашних условиях

Шпаклевка для дерева как сделать в домашних условиях

Шпаклевка для дерева как сделать в домашних условиях

Шпаклевка для дерева как сделать в домашних условиях

Шпаклевка для дерева как сделать в домашних условиях

Шпаклевка для дерева как сделать в домашних условиях

Шпаклевка для дерева как сделать в домашних условиях

Читать топ новости: